ANTIPASTI

 

 

PALLINE DI UVA AL FORMAGGIO E PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone
4 scampi - 8 chicchi d'uva bianca da tavola - pistacchi - olio - basilico
Preparazione
Sgusciare gli scampi, passarli in forno a 95° C per cinque minuti. Nel frattempo sbucciare i chicchi d'uva, dividerli in quattro parti e privarli dei vinaccioli. 
Sbucciare i pistacchi tostati, salarli e pestarli a grana media con un coltello. Disporre nel piatto lo scampo, il pistacchio a mucchietti irregolari, 4 frammenti d'uva, ottimo olio e qualche foglia di basilico.

UVA, CREMA DI GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 4 persone
uva bianca q.b. - 100 g di gorgonzola - 50 g di mascarpone - 80 g di noci
Preparazione
Tritare grossolanamente le noci. Tagliare il gorgonzola a piccoli pezzi e mescolarlo in un contenitore con il mascarpone, fino a ottenere una crema morbida e uniforme. Lavare e asciugare gli acini di uva bianca con delicatezza, poi tagliarli a metà e riporre al centro un po' di crema di gorgonzola e mascarpone, infine richiudere l'acino. Passare ogni acino farcito nel trito di noci, assicurandosi che la granella aderisca alla crema di formaggi. Riporre l'uva con la crema di formaggi su un vassoio, distanziando bene gli acini. Mettere in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

SCAMPI CON UVA

Ingredienti per 4 persone
4 scampi - 8 chicchi d'uva bianca da tavola - pistacchi - olio - basilico
Preparazione
Sgusciare gli scampi, passarli in forno a 95° C per cinque minuti. Nel frattempo sbucciare i chicchi d'uva, dividerli in quattro parti e privarli dei vinaccioli. 
Sbucciare i pistacchi tostati, salarli e pestarli a grana media con un coltello. Disporre nel piatto lo scampo, il pistacchio a mucchietti irregolari, 4 frammenti d'uva, ottimo olio e qualche foglia di basilico.