Red Globe: quest'uva, molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, è frutto di un incrocio brevettato dall'Università della California. La sua diffusione sul territorio italiano è ampia: è presente in tutte le regioni che producono uva da tavola. L'acino di grosse dimensioni ha una buccia pruinosa dal colore violetto scuro. La polpa è incolore e dal sapore dolce.
Apulia Rose: ottenuta nel 1996 in un centro di ricerca pugliese, la sua diffusione è ancora ridotta. Gli acini molto grandi hanno buccia dal colore rosso scuro, polpa incolore e sapore neutro.
Crimson: quest'uva molto tardiva è tra le varietà apirene più diffuse in Italia. L'acino ha una grandezza media e un colore rosso scuro. La polpa è incolore e ha un sapore neutro.
Ralli Seedless: questa varietà presenta grandi grappoli costituiti da acini grossi e rotondi. La buccia dal bel colore rosato racchiude una polpa dalla consistenza croccante. Il sapore è fresco e non troppo deciso.
Red Flame: questo vitigno, apprezzato per fertilità e produttività, resta comunque poco diffuso. Gli acini hanno dimensioni medie e una buccia dal colore rosso mediamente pruinosa e sottile. La polpa incolore e succosa ha un sapore lieve e dolce.
Scarlotta Seedless: nota anche come Sugranineteen, si tratta di una varietà dalla maturazione tardiva. È caratterizzata da grappoli grandi e acini di medie dimensioni dalla caratteristica forma allungata. La buccia è poco pruinosa e ha un colore rosato intenso. Il sapore della polpa croccante è succoso e leggermente acido.
Sugrafourteen: nata in California, quest'uva presenta una maturazione precoce (inizia a luglio). Il grappolo, molto resistente e produttivo, è costituito da acini grandi e oblunghi. La buccia ha una colorazione rosata intensa. La polpa croccante ha un piacevole sapore dolce.
Campagna finanziata con l'aiuto della Comunità Europea
PIACEREVIVIANA ® ITALIA ORTOFRUTTA - Società Consortile a responsabilità limitata - C.F. 80123830582 - P.IVA 02126081005